nonoは埼玉の小松菜など、地元の野菜を多く使用しております。
地元の水と気候で育った野菜たちは、その土地で暮らす人々に必要な栄養を備えており、滋味豊かな恵みです。
そのため、より多くの地場野菜を使うように心がけており、その食材を本場の調理法でご提供しております。
小松菜は地元埼玉の特産品です。
本場ナポリピッツァとして認められている素材と製法で、本格石窯で焼き上げます。
美味しい理由
すべて伝統製法+本格石窯
温度管理された水、塩、イースト菌、小麦粉のみのナポリピッツァの伝統製法を忠実に守っています。
もちっとした生地になりました。
時間をかけて熟成させて、よりもっちり食感に。
ご注文いただいてから、
生地を伸ばしていきます。
生地をゆっくり丁寧に
均等な厚さになるように伸ばします。
多彩な味わいが楽しめるように、
食材も丁寧にのせます。
400度に温まった石窯に、
ピッツァを入れます。
生地を回しながら、
まんべんなく焼き上げていきます。
高温の石窯で素早く焼き上げた、
もっちり食感の伝統ナポリピッツァの完成です。
生パスタは乾麺と違い、アルデンテなどで芯を残した食感にはなりません。
そこで重要な食感となるのが”もっちり感”。
もっちり感を上げるために、卵白を通常より多く使うことでもっちりした生パスタに仕上げています。
特別注文の生パスタは、機械も違います。
もっちり食感とともに大切な食感である”コシ”。
これには機械の圧力が重要!ですから、高圧力の機械を使用してもらい、コシの強い生パスタにしています。